• 簡體版| 繁體版
    網站支持IPv6
    廣西防城港防城區人民政府門戶網站
    當前位置:首頁 > 要聞 > 防城區要聞

    區財政局 區發改局全面從嚴治黨主體責任落實情況座談會召開

    2022-10-28 16:43     來源:防城區融媒體中心
    【字體: 打印

       10月26日,區財政局、區發改局全面從嚴治黨主體責任落實情況座談會召開。會議聽取區財政局黨組和區發改局黨組全面從嚴治黨主體責任落實情況匯報,進一步找準問題、壓實責任、落實舉措,推動我區全面從嚴治黨向縱深發展。區長凌光振出席會議并講話。


    圖為:區財政局、區發改局全面從嚴治黨主體責任落實情況座談會召開

      凌光振指出,全面從嚴治黨是新時代黨治國理政的一個鮮明特征。面臨新形勢新任務,各級各部門要深刻認清形勢,堅決扛起全面從嚴治黨的政治責任,務必要把思想和行動統一到黨的二十大精神上來,深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨重要論述,堅決扛起全面從嚴治黨的政治責任和主體責任,堅持主要領導負全責、負首責、負總責,堅持具體抓、系統抓,做到工作重心有把握、任務重點有明細、重大事項親自辦,班子成員要切實履行好“一崗雙責”,既要管事更要管人,把全面從嚴治黨各項舉措落到實處。 

      圖為:區長凌光振在會上發表講話

      凌光振強調,要保持政治定力,推動全面從嚴治黨各項任務落到實處,自覺做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做,執行黨中央決策部署不講條件、不打折扣、不搞變通,將黨中央的各項政策落到實處。要從嚴抓好黨風廉政建設,馳而不息糾四風,持續深入開展干部隊伍作風突出問題專項整治,堅決糾治形式主義、官僚主義和不作為、亂作為等問題,推動“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”工作落實。要強化重點領域監管,加強項目決策、審批和實施的全過程監管。要抓好巡察反饋問題整改,加強廉潔文化建設,努力營造崇尚廉潔、反對腐敗的良好氛圍。要加強機關黨組織建設,結合開展“解放思想、轉變作風、提升能力”專項行動,引導黨員干部積極圍繞全區中心工作持續發力。要抓好新時代意識形態工作,嚴格落實“一崗雙責”,不斷加強意識形態陣地建設,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的二十大精神熱潮。 

      凌光振要求,堅持統籌推進,以全面從嚴治黨新成效推動高質量發展實現新突破。要抓好經濟建設統籌協調,高效率抓好經濟運行調度,強化經濟運行的監測分析和綜合協調,增強服務發展的主動性;要高質量推動項目建設,做好項目謀劃儲備,全力做好重大項目建設要素協調保障工作;要精準打好紓困惠企“組合拳”,深挖細研、靶向發力,最大限度發揮政策效益;要全力挖掘財稅潛力,抓好稅源培植,全力服務新引進企業,做大做強本土企業,狠抓非稅收入,整合盤活國有資產;要全力優化營商環境,深入糾治破壞營商環境的突出問題,積極構建“親”“清”新型政商關系;要全力辦好民生實事,加快推進市、區為民辦實事項目建設嚴格保障“三?!?、鄉村振興等重點支出需求,做好財政專項資金支出安排,確保資金直達基層、直接惠企利民。 

    文件下載:

    關聯文件:

      97ⅤA免费视频