• 簡體版| 繁體版
    網站支持IPv6
    廣西防城港防城區人民政府門戶網站
    當前位置:首頁 > 要聞 > 防城區要聞

    區委第一巡察組巡察防城區外事辦黨組工作動員會召開

    2022-10-26 11:58     來源:防城區外事辦
    【字體: 打印

      根據七屆區委第三輪巡察統一部署安排,10月26日,區委第一巡察組巡察區外事辦黨組工作動員會召開。會上,區委第一巡察組組長陳華貴提出了巡察任務和工作安排,區紀委常委、區委巡察辦主任,區委巡察工作領導小組成員黃堅就強化政治監督、配合做好巡察工作提出要求。區外事辦黨組書記周天靈作了表態發言。 

                           

      參加本次工作動員會的還有區委第一巡察組全體成員,防城區外事辦領導班子成員及全體干部職工,區紀委監委駐區人民檢察院紀檢監察組組長。

      陳華貴指出,此次對區外事辦黨組進行巡察的任務安排,充分體現區委對區外事辦黨組工作的高度重視,巡察組將全面貫徹巡視工作方針,精準落實政治巡察要求,要深刻認識加強巡察監督的重要意義,按照黨中央的重大決策部署,堅定不移深化政治巡察,充分發揮巡察政治“顯微鏡”、政治“探照燈”作用,強化管黨治黨政治責任,把全面從嚴治黨引向深入,以實際行動堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導。牢牢把握政治巡察定位,把“兩個維護”作為根本任務,緊扣區外事辦黨組承擔職責和使命,重點圍繞“三個聚焦”等方面內容開展監督檢查。將與區外事辦一道,切實增強政治意識,強化政治擔當,深入發現問題,狠抓整改提高,真正使巡察監督過程成為轉變作風、提升效能的過程,成為振奮精神、開拓前進的過程。 

      黃堅強調,要克服消極情緒和懈怠心理,繼續發揚優良作風,正確對待巡察、自覺接受監督,保持標準不降、節奏不變、力度不減、尺度不松,不斷自我凈化、自我革新、自我完善、自我提高,馳而不息深化全面從嚴治黨,更好地為黨和人民履職盡責。區外事辦組領導班子及全體干部要切實增強政治意識,深入學習貫徹中央、自治區黨委、市委和區委關于巡視巡察工作的新精神新要求,將其作為做好新時代巡察工作的根本遵循,貫穿于本輪巡察的全過程各方面。要提高政治站位和思想認識,全面準確把握深化政治巡察的各項要求,在被巡察過程中不斷加強和改進各方面工作。全體黨員干部要自覺接受巡察監督,積極配合巡察組開展工作,主動向巡察組如實反映情況,共同完成好此次巡察任務。 

      區外事辦黨組書記周天靈在會上表態,一是提高政治站位,全面貫徹巡察工作要求。從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,堅決扛起管黨治黨政治責任,全面把握這次常規巡察的重大意義和重要作用,切實增強接受巡察組監督檢查的政治自覺、思想自覺和行動自覺。二是增強紀律意識,主動接受巡察監督檢查。黨組書記將認真履行第一責任人責任,主動接受監督,自覺接受檢查,堅決抓好整改。班子成員履行“一崗雙責”,真正把接受監督的過程作為尋找差距、改進工作的過程。全辦領導干部堅持實事求是,嚴格按照巡察組的要求,實實在在匯報工作、全面真實反映情況。三是做好配合銜接,確保巡察工作順利開展。不折不扣做好配合工作,全力做好服務保障,為巡察組真實了解情況、高效開展工作,創造優良環境,提供便利條件。四是強化成果轉化,推動各項工作落細落實。全面回顧總結,認真查找不足,深入剖析原因,切實加以改進;切實抓好整改,對巡察組指出的問題和意見建議,誠懇接受、主動認領、對賬銷號,剖析原因、細化措施;強化工作結合,把做好這次巡察工作,同貫徹落實自治區黨委、市委和區委的各項決策部署結合起來,堅持為疫情防控、經濟高質量發展營造良好的社會環境。 

      根據巡視工作條例規定,區委巡察組主要受理反映黨組領導班子和成員、內設機構和所屬單位主要負責人,以及重要崗位領導干部問題的來信、來電、來訪,重點是違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。對其他與巡察工作無直接關系的個人訴求、涉法涉訴等信訪問題,將按照分級負責、歸口管理原則轉交被巡察黨組織和有關部門處理。 

      據悉,區委第一巡察組現場巡察時間約2個半月,巡察期間設接訪電話0770-2290145,接訪時間為工作日8:00-12:00,15:00-18:00。設置專門郵政信箱:廣西壯族自治區防城港市A139號信箱,郵編:538021。在防城區外事辦樓梯外側設置了1個巡察舉報信箱。 

    文件下載:

    關聯文件:

      97ⅤA免费视频