• 簡體版| 繁體版
    網站支持IPv6
    廣西防城港防城區人民政府門戶網站
    當前位置:首頁 > 要聞 > 防城區要聞

    落實全面從嚴治黨主體責任,區委常委帶隊調研督導這項工作

    2022-10-24 15:18     來源:防城區融媒體中心
    【字體: 打印

       近期,區委書記陸海濱、區長凌光振等區委常委,分別率隊到區衛健局、那良鎮等單位、鄉鎮調研督導全面從嚴治黨主體責任落實情況,聽取被督導單位黨委(黨組)主要負責同志關于落實全面從嚴治黨主體責任情況的工作匯報,指出存在的問題,督促做好問題整改。    


    圖為:區委書記陸海濱到區衛健局召開工作座談會與班子成員談心談話

      近日,區委書記陸海濱到區衛健局,通過召開工作座談會與班子成員談心談話的方式督導調研該局全面從嚴治黨主體責任落實情況。 

      座談會上,陸海濱認真聽取了區衛健局黨組落實黨建、黨風廉政建設、反腐敗以及意識形態等工作的情況匯報。 

      陸海濱指出,要充分認識全面從嚴治黨的重要性,把政治建設擺在首位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,進一步增強推進全面從嚴治黨主體責任的信心和決心,增強政治自覺、思想自覺、行動自覺;要把全面從嚴治黨的各項工作抓實抓到位,對上級的決策部署不折不扣落實到位;要壓實主體責任,充分發揮好單位“一把手”的表率作用,領導班子成員等關鍵少數要率先垂范,確保主體責任落細落實,為推進經濟社會高質量發展提供堅強保障。 

      就如何做好下一步工作,陸海濱要求,要加強政治擔當,落實主體責任,認真履行“一崗雙責”,提升工作能力水平,持續推動全面從嚴治黨、黨風廉政建設向縱深發展。要認真對照分析整改存在的問題,堅持問題導向,進一步強優勢、補短板,做到舉一反三,持續抓牢黨的政治建設,深入開展作風整治專項行動,夯實黨的基層基礎,強化紀律約束保障,確保全面從嚴治黨主體責任的各項任務要求落實落細。要強化意識形態,筑牢思想防線,領導干部要結合自身工作實際,強化陣地意識,建立健全、用好用活各類宣傳思想陣地,更好的服務群眾。要落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,力戒形式主義、官僚主義,大力推進新時代清廉防城建設,營造風清氣正的政治生態。 

      (又訊)近日,區長凌光振深入那良鎮,通過召開工作座談會的方式調研督導該鎮全面從嚴治黨主體責任落實情況。 

        

       圖為:區長凌光振到那良鎮召開工作座談會 

      座談會上,凌光振認真聽取了那良鎮黨委落實基層黨建、黨風廉政建設、反腐敗以及意識形態等工作的情況匯報。 

      凌光振指出,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨重要論述,牢記全面從嚴治黨永遠在路上,黨的自我革命永遠在路上,決不能有松勁歇腳、疲勞厭戰的情緒,要持之以恒推進全面從嚴治黨,深入推進新時代黨的建設偉大工程,以黨的自我革命引領社會革命,強化政治擔當,完善工作機制,狠抓責任落實,把全面從嚴治黨各項舉措落到實處。 

      凌光振強調,要以政治建設為引領,壓實全面從嚴治黨主體責任。增強政治自覺,嚴肅政治生活,緊抓政治監督,確保黨內政治生活各項制度落到實處。要從嚴抓好黨風廉政建設,堅定不移正風肅紀反腐。馳而不息糾四風,持之以恒正風肅紀反腐,廣泛接受監督,加強廉潔文化建設,努力營造崇尚廉潔、反對腐敗的良好氛圍。要深入基層黨組織建設,打造高素質干部隊伍。抓好軟弱渙散黨組織整頓,落實基層黨建“五基三化”各項任務,強化黨建品牌引領,著力管好班子帶好隊伍,爭創一流班子、一流隊伍、一流業績。要牢牢守住疫情防控底線,抓實鄉村振興各項工作,在防城區創新突破、跨越發展中展現更大作為、作出更大貢獻。 

      據了解,開展2022年度區委常委帶隊調研督導全面從嚴治黨主體責任落實情況工作,是防城區貫徹落實中央、自治區黨委和市委關于全面落實全面從嚴治黨主體責任規定的重要舉措。根據安排,此次調研督導由區委常委帶隊分11個小組,分別赴各鄉鎮(街道)、相關單位開展現場督導,旨在進一步壓實全區各級黨委(黨組、黨工委)全面從嚴治黨主體責任。 

        

    文件下載:

    關聯文件:

      97ⅤA免费视频