• 簡體版| 繁體版
    網站支持IPv6
    廣西防城港防城區人民政府門戶網站
    當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 規范性文件 > 區直單位文件

    防區水許可〔2022〕47號關于廣西順港建材有限公司順港機制砂項目水土保持方案報告表行政許可決定書

    2022-10-21 10:58     來源:防城區水利局
    【字體: 打印

    廣西順港建材有限公司: 

      你公司提出關于《順港機制砂項目水土保持方案報告表》的審批申請,我局已受理,經審核,決定予以行政許可。 

      一、項目基本情況。 

      順港機制砂項目(代碼:2020-450603-30-03-025009)位于防城港市防城港市防城區江山鎮新祿村龍坑組,項目中心地理位置坐標為:東經108°13'21.1",北緯21°37'14.2"。屬新建建設類項目,項目總用地面積6666.7m2(約0.67hm2),均為永久占地。建設制砂生產線1條,主要建設生產區、原料堆場、成品堆場及辦公生活區,購置錘式制作砂機、滾動篩等,年產機制砂10萬m3??偼顿Y120萬元,其中土建投資55萬元,資金來源于業主多渠道自籌。建設總工期3個月,于2020年6月開工,于2020年8月竣工,本方案為補報方案;項目已擾動面積0.67hm2,土石方開挖0.04萬m3,已回填土石方0.04萬m3,無借方,無棄方,不涉及拆遷安置與專項設施改(遷)建。 

      二、水土保持總體意見 

      (一)基本同意建設期水土流失防治責任范圍為0.67 hm2。 

      (二)基本同意水土流失防治執行南方紅壤區二級標準。 

      (三)基本同意水土流失防治目標為:水土流失總治理度達到98.51%,土壤流失控制比達到1.0,林草植被恢復率達到95%,林草覆蓋率達到22%,不計列渣土防護率及表土保護率。 

      (四)基本同意方案水土流失防治措施安排。 

      (五)基本同意本項目的不涉及棄土,故本項目不設置棄渣場。 

      (六)基本同意水土保持投資及效益分析成果。本項目水土保持方案總投資17.61萬元,其中工程措施投資9.49萬元,植物措施投資0.10萬元,臨時措施投資0.28萬元,獨立費用7.01萬元,基本預備費0萬元,水土保持補償費0.737萬元。 

      三、生產建設單位在項目建設過程中應全面落實《中華人民共和國水土保持法》的各項要求,并重點做好以下工作: 

     ?。ㄒ唬┌凑张鷾实乃帘3址桨?,做好水土保持后續設計,加強施工組織等管理,切實落實水土保持“三同時”制度。 

     ?。ǘ﹪栏癜捶桨嘎鋵嵏黜椝帘3执胧?。各類施工活動要嚴格限定在用地范圍內,嚴禁隨意占壓、擾動和破壞地表植被。根據方案要求合理安排施工時序和水土保持措施實施進度,嚴格控制施工期間可能造成的水土流失。 

     ?。ㄈ┣袑嵶龊盟帘3直O測工作,加強水土流失動態監控。項目開工前開展水土保持監測工作,向我局提交水土保持監測季度報告。  

     ?。ㄋ模┳龊盟帘3直O理工作,確保水土保持工程質量。 

      四、本項目的地點、規模如發生重大變化,或者水土保持方案實施過程中水土保持措施發生重大變更,應補充或者修改水土保持方案,報水行政主管部門或其他審批部門審批。 

      五、本項目在竣工驗收和投產使用前應通過水土保持設施自主驗收,并向水行政主管部門報備水土保持設施自主驗收材料:水土保持設施未經險收或者驗收不合格的,生產建設單位不得投產使用。 

        

                                     防城港市防城區水利局 

      2022年10月21日 

        

    文件下載:

    關聯文件:

      97ⅤA免费视频